Tarte d’endives au maroilles


32467725

Ingrédients pour 4 personnes

4 Endives

1 Maroilles

2 Magret de Canard fumés

Pâte feuilletée maison ou achetée faite

Préparation de la recette :

Etape 1: Faire revenir les

endives coupées en tronçons dans une poele avec du beurre et de

l’huile.

Saler, poivrer et saupoudrer de sucre afin de caraméliser le tout et

enlever l’amertume des endives.

Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de

vin blanc ou de creme fraiche, mais nature c’est excellent.

 

Etape 2: Placer la fondue

d’endives au fond d’un plat à tarte.

 

Etape 3: Recouvrir des tranches

de magret de canard fumé.

 

Etape 4: Recouvrir avec le

maroilles coupé en tranches d’1/2 cm d’épaisseur après voir enlevé la

croute.

 

Etape 5: Placer la pâte

feuilletée sur l’ensemble et faire une petite cheminée sur le dessus.

 

Etape 6: Enfourner le tout à 180

c pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

 

Etape 7: A déguster bien chaud

avec une salade et un bon verre de vin blanc.