Ingrédients pour 4 personnes :
2 melons bien parfumé
600 g de mascarpone
20 spéculoos
1 ananas frais ou en boite
500 ml de crème liquide entière bien froide
100 ml de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
4 cs de noix de coco râpée
un peu de rhum ambré .
Préparation de la recette :
Etape 1: Coupez les melons,retirez les graines et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’ananas en dés.
Etape 2: Montez la crème en chantilly,ajoutez le mascarpone,le sucre et le lait de coco.Continuez à battre pour obtenir un mélange onctueux et homogène.
Etape 3: Ecrasez grossièrement les spéculoos et déposez une couche au fond des verres ou des coupes.Arrosez d’une cc de rhum mélangé avec un peu de jus d’ananas.
Etape 4: Recouvrez d’une belle couche de crème puis de la moitié des fruits …recommencez en finissant par une couche de crème.
Etape 5: Saupoudrez de spéculoos mixé et de noix de coco râpée.
Mettez au frais pour au moins 4 heures.