Tiramisu melon,ananas et spéculoos


24399

Ingrédients pour 4 personnes :

2 melons bien parfumé

600 g de mascarpone

20 spéculoos

1 ananas frais ou en boite

500 ml de crème liquide entière bien froide

100 ml de lait de coco

1 sachet de sucre vanillé

200 g de sucre

4 cs de noix de coco râpée

un peu de rhum ambré .

Préparation de la recette :

Etape 1: Coupez les melons,retirez les graines et coupez-les en petits morceaux. Coupez l’ananas en dés.

Etape 2: Montez la crème en chantilly,ajoutez le mascarpone,le sucre et le lait de coco.Continuez à battre pour obtenir un mélange onctueux et homogène.

Etape 3: Ecrasez grossièrement les spéculoos et déposez une couche au fond des verres ou des coupes.Arrosez d’une cc de rhum mélangé avec un peu de jus d’ananas.

Etape 4: Recouvrez d’une belle couche de crème puis de la moitié des fruits …recommencez en finissant par une couche de crème.

Etape 5: Saupoudrez de spéculoos mixé et de noix de coco râpée.

Mettez au frais pour au moins 4 heures.