Cervelle de veau à la Grenobloise


f181

Ingrédients pour 4 Personnes :

4 cervelles de veau

4 Cuill à soupe de vinaigre

40 g de farine

4 Cuill à soupe de câpres

1 Citron

4 Tranches de pain de mie rassis coupées en dés

1 Bouquet garni

persil plat

Sel, Poivre

Préparation de la recette :

Laisser baigner la cervelle, 15 min., pas plus, dans de l’eau froide vinaigrée.Sous l’eau enlever la membrane et les filaments qui l’entourent.Plonger les cervelles dans une casserole d’eau salée, contenant le bouquet garni et un trait de vinaigre. Chauffer et laisser frémir sans bouillir de 5 min.

Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Égoutter et essuyer la cervelle. La couper en tranches lorsqu’elle très froide.Saler et poivrer.

Fariner les morceaux.Cuire en quelques minutes d’un côté, puis de l’autre dans une poêle contenant 40 gde beurre.Déposer dans un plat.

Tenir au chaud.Dans la poêle de cuisson, mettre 40 g de beurre.

Asperger la poêle de jus de citron, mettre les dés de pain à dorer sur feu moyen puis Parsemer de câpres.Les poser sur les cervelles.

Parsemer de persil haché avant de déguster

Bonne Appétit,