Pour 4 Personnes
- 250 de chocolat noir à pâtisserie
- 150 g de beurre + 20 g pour le moule
- 6 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
Préparation pour Moelleux au chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tapissez six petit moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-les de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-les au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans les moules à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 15 à 20 min de cuisson.
Les démoulers très délicatement et de les posers sur les plats de service. À déguster très vite.
*Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.
*Conseil: poudrez les Moelleux de sucre glace et servez-les avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.