Trifle poires chocolat


Ingrédients pour 4 Personnes :

8 palets bretons
4 belles poires
Cassonade
150 g de chocolat
8 cl de crème liquide
180 g de mascarpone froid
180 g de crème liquide froide
4 c à s de sucre glace
Cacao en poudre non sucré


Préparation de la recette:

Etape 1

Eplucher les poires puis les couper en morceaux.

Etape 2

Faire chauffer une poêle antiadhésive, y déposer les poires et saupoudrer de cassonade. Remuer délicatement et laisser cuire jusqu’à tendreté.
Réserver dans une assiette.

Etape 3

Battre le mascarpone avec la crème liquide puis monter en chantilly en serrant avec le sucre glace. Mettre dans une poche à douille.
Faire fondre, au bain-marie le chocolat avec les 8 cl de crème liquide.

Etape 4

Emietter les palets bretons.
Remplir les coupes en procédant ainsi: une couche de poires, une couche de chocolat, une couche de biscuit, une couche de de poires, une couche de chocolat, une couche de biscuit, terminer par la chantilly au mascarpone et saupoudrer d’un voile de cacao non sucré.