Lasagne au Poissons Blanc , Béchamel et Champignons


Ingrédients pour 4 Personnes :

1 paquet de lasagnes précuites
600 gramme de poisson blanc
2 gros poireaux
6 champignons de paris frais
1 c. à soupe de fenugrec
sel, poivre
100 gramme fromage emmental
La béchamel
40 gramme de beurre
60 gramme de farine
500 gramme de lait
sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la recette:

Etape 1

La garniture
1- Mettez le fromage dans le bol et mixez 5 sec vit 5. Réservez.
2- Lavez les poireaux, les couper en 2 puis mettez les dans le bol et mixer 5sec vit4.
3- Épluchez et couper en lamelles les champignons, ajoutez les dans le bol avec les poireaux.
 4- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les légumes avec la fenugrec 15-20 min  100°. Les poireaux doivent être tendres.
 5- Salez et poivrez. Réservez dans un saladier
 6- Faites cuire dans le varoma le poisson : déposez les pavés de poisson dans le panier-vapeur, ajoutez 500g d’eau cuire 10 min varoma vit2.
 7- Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-le aux légumes. 

Etape 2

La béchamel
Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90 °, vitesse 4.

Etape 3

Le montage
1- Versez un peu d’huile au fond de votre plat à gratin et badigeonnez-le avec un pinceau.
2- Procédez au montage comme ceci :une feuille de lasagne la moitié du mélange légumes/poisson1/3 de la sauce béchamel une feuille de lasagne le restant du mélange légumes/poisson la moitié de la sauce béchamel restante une dernière feuille de lasagne le restant de sauce béchamel le fromage râpé
3- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.