Fondue savoyarde


Ingrédients pour 4 Personnes :

300 gr de comté
300 gr de Beaufort
300 gr d’Emmental
30 cl de vin blanc sec .
1 pointe de muscade râpée .
1 cuillère à café de maïzena .
1 verre à liqueur d’eau de vie de kirch .
1 gousse d’ail.
1 pincée de poivre
1 œuf.
pain de campagne ou pavé coupé en cube la VEILLE .


Préparation de la recette:


Etape 1

Coupez les fromages en lamelles.
Frottez le caquelon avec la gousse d’ail, versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer.
Incorporez les fromages en remuant constamment.

Etape 2

Lorsque le fromage est fondu, incorporez la maïzena  » pour lier et alléger pour meilleure digestion », la muscade et le kirch préalablement mélangés dans un verre, à la préparation, laissez épaissir quelques minutes et poivrer.

Etape 3

Trempez votre pain dans la préparation attention aux gages pour pain perdus et dégustez.

Etape 4

L’œuf est à mettre dans le caquelon à la fin quand il ne reste plus de fondue, mélangez bien et terminez votre dégustation

Servir avec Charcuterie selon votre choix à vous