Beignets de carnaval


Ingrédients pour 4 Personnes :

6 œufs
10 cuillères à soupe de sucre en poudre
½ cuillère à café de sel
70 ml de crème liquide ou lait entier
200 g de beurre fondu
500 g de farine tamisée
250 g de maïzena (sinon tout farine, mais plus lourd)
1,5 paquet de levure chimique
30/40 ml de rhum ou autre parfum

Préparation de la recette:

Etape 1
Mélanger la farine et la maïzena, le sucre, le sel, la levure, faire une fontaine y ajouter tous les éléments liquides, les œufs un peu battus, la crème, le beurre fondu, et le rhum,
mélanger de façon homogène, mais pas trop travailler, sinon, ils seraient durs.
Etape 2
Mettre au frais plusieurs heures.
Etape 3
Étaler la pâte, la découper à votre idée avec une roulette dentelée
Etape 4
Les frire dans l’huile 180°; les laisser dorer d’un coté et les retourner
Etape 5
Les égoutter sur une grille, puis sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.