
Ingrédients pour 4 Personnes :
4 filets de poulet (le plus plat possible afin de les garnir)
200 g allumettes de lardons fumés
12 abricots secs
10 dattes sèches
Sel Poivre
200ml crème fraîche liquide
1 C à soupe de porto blanc
Préparation de la recette:
Etape 1
Couper les fruits secs en petits morceaux
Réserver dans un bol
Dans une poêle faire griller les allumettes de
lardons
Ajouter les lardons aux fruits, poivrer,
mélanger et réserver
Etape 2
Poser un blanc de poulet sur un carré de papier
film et déposer au centre une cuillère de farce
Refermer le poulet et le rouler dans le film
étirable jusqu’à obtenir un boudin bien serré
Faire un noeud aux extrémités
Réserver au frais jusqu’à la cuisson
Etape 3
La cuisson se fera 30 minutes avant de servir le
plat
Etape 4
Faire bouillir une grande casserole d’eau
Plonger les rouleaux de poulet
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30
minutes
Etape 5
Préparer la sauce :
Dans une casserole verser la crème fraîche
liquide, le porto et le reste de la farce
Saler légèrement et poivrer
Mélanger
Faire chauffer
Vérifier l’assaisonnement
Vous pouvez la préparer à l’avance et la
réchauffer au dernier moment
Etape 6
Égoutter les rouleaux et retirer le film avant
de servir les roulés, nappés de sauce
Je les ai servis avec des Crozets et des
haricots verts