Poulet au chorizo


Ingrédients pour 4 Personnes:

750 g de blancs de poulet
210 g de chorizo
2 oignons
4 gousses d’ail, émincé
1 poivron rouge
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de thym séché
80 ml de vin blanc
600 g de tomates concassées
350 ml de bouillon de poulet
2 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une poignée de persil plat, émincé grossièrement
sel et poivre


Préparation de la recette:

Etape 1

Découper le chorizo en tranches, et le poulet en morceaux de taille moyenne dans une assiette séparée.

Etape 2

Verser l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-fort, ajouter le chorizo, faire frire 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait bruni et qu’il soit croustillant. Transférer dans une assiette et réserver.
Ajouter le poulet à la même poêle, assaisonner avec sel et poivre, faire frire 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Etape 3

Pendant que le poulet cuit, trancher finement le poivron et l’oignon. Ajouter à la poêle, faire cuire 10 minutes. jusqu’à ce que l’oignon et le poivron aient réduit.
Ajouter la cannelle, le paprika et la thym, laisser cuire une minute.

Etape 4

Réduire à feu moyen, ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il ait complètement réduit (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.)
Ajouter les tomates concassées et le bouillon, laisser cuire 15 minutes sans couvrir, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter les pois chiches et le chorizo, bien mélanger, cuire 2 minutes.

Etape 5

Au moment de servir, ajouter le persil sur le dessus de l’assiette. Servir chaud avec du riz en garniture.