
Ingrédients pour 4 Personnes :
300 gr de comté
300 gr de Beaufort
300 gr d’Emmental
30 cl de vin blanc sec .
1 pointe de muscade râpée .
1 cuillère à café de maïzena .
1 verre à liqueur d’eau de vie de kirch .
1 gousse d’ail.
1 pincée de poivre
1 œuf.
pain de campagne ou pavé coupé en cube la VEILLE .
Préparation de la recette:
Etape 1
Coupez les fromages en lamelles.
Frottez le caquelon avec la gousse d’ail, versez 25 cl de vin blanc et faites
chauffer.
Incorporez les fromages en remuant constamment.
Etape 2
Lorsque le fromage est fondu, incorporez la maïzena » pour lier et alléger
pour meilleure digestion », la muscade et le kirch préalablement mélangés
dans un verre, à la préparation, laissez épaissir quelques minutes et poivrer.
Etape 3
Trempez votre pain dans la préparation attention aux gages pour pain perdus et
dégustez.
Etape 4
L’œuf est à mettre dans le caquelon à la fin quand il ne reste plus de fondue,
mélangez bien et terminez votre dégustation
Servir avec Charcuterie selon votre choix à vous