Poulet farcis aux lardons fumés et aux fruits secs


Ingrédients pour 4 Personnes :

4 filets de poulet (le plus plat possible afin de les garnir)
200 g allumettes de lardons fumés
12 abricots secs
10 dattes sèches
Sel Poivre
200ml crème fraîche liquide
1 C à soupe de porto blanc


Préparation de la recette:


Etape 1

Couper les fruits secs en petits morceaux
Réserver dans un bol
Dans une poêle faire griller les allumettes de lardons
Ajouter les lardons aux fruits, poivrer, mélanger et réserver

Etape 2

Poser un blanc de poulet sur un carré de papier film et déposer au centre une cuillère de farce
Refermer le poulet et le rouler dans le film étirable jusqu’à obtenir un boudin bien serré
Faire un noeud aux extrémités
Réserver au frais jusqu’à la cuisson

Etape 3

La cuisson se fera 30 minutes avant de servir le plat

Etape 4

Faire bouillir une grande casserole d’eau
Plonger les rouleaux de poulet
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30 minutes

Etape 5

Préparer la sauce :
Dans une casserole verser la crème fraîche liquide, le porto et le reste de la farce
Saler légèrement et poivrer
Mélanger
Faire chauffer
Vérifier l’assaisonnement
Vous pouvez la préparer à l’avance et la réchauffer au dernier moment

Etape 6

Égoutter les rouleaux et retirer le film avant de servir les roulés, nappés de sauce

Je les ai servis avec des Crozets et des haricots verts