Soupe d’épinards, brocolis et œuf


Ingrédients pour 4 Personnes :

1 brocoli
400 grammes de feuilles d’épinard
3 pommes de terre
4 Œufs 
Sel
Poivre

Préparation de la recette:

ETAPE 1 :
Faites bouillir 2 litres d’eau salée.

ETAPE 2 :
Pendant ce temps préparez vos légumes. Découpez les têtes de votre brocoli et jetez le pied. Rincez vos feuilles d’épinard à l’eau froide. Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

ETAPE 3 :
Faites cuire vos légumes pendant une vingtaine de minutes.

ETAPE 4 :
Videz de l’eau, afin qu’il n’en reste qu’à hauteur des légumes. Mixez au blender, ou avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez.

ETAPE 5 :
Pour l’œuf poché, faites bouillir un litre d’eau (surtout pas de sel, c’est ce qui empêche la formation de la coque du blanc). Une fois à ébullition, diminuez le feu. Plongez votre œuf (avec sa coquille) 10 secondes dans l’eau chaude, sortez-le et cassez-le au centre de la casserole, puis laissez cuire 3 minutes.

ETAPE 6 :
Grâce aux 10 secondes de cuisson, pas besoin de tour de main pour que l’œuf ait sa couronne blanche, elle se forme tout seule.

ETAPE 7 :
Déposez chaque œuf sur la soupe et dégustez !