Tourte de poulet


Tourte de poulet

Ingrédients pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée
2 escalopes de poulet (ou les restes d’un poulet rôti)
2 poireaux
Quelques champignons de Paris
1 c. à soupe d’huile (15 ml)
1 tasse de bouillon de volaille (250 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
1/2 tasse de crème liquide (125 ml)

Préparation de la recette:

Etape 1:
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Etape 2:
Faites revenir les escalopes de poulet et les champignons dans l’huile chaude. Réservez.
Etape 3:
Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Faites cuire les poireaux à la vapeur.
Etape 4:
Pendant ce temps tapissez un moule avec une pâte feuilletée. Garnissez-là de poireaux cuits.
Etape 5:
Faire un roux avec le beurre, la farine, et le bouillon. Ajoutez-y, hors du feu, la crème fraîche.
Etape 6:
Rectifiez l’assaisonnement (attention, le bouillon peut être salé !).
Etape 7:
Placez le poulet coupé en petits morceaux et les champignons sur les poireaux, nappez avec la sauce. Recouvrez de la pâte feuilletée. Pensez à faire une petite cheminée sur le dessus.

Faire cuire dans le four pendant 30 à 40 minute.