Brioche lapinou de pâques


Ingrédients pour 4 Personnes :

450g de farine
200ml de lait
60g de sucre fin
10g de levure fraîche
1 œuf
1/2cc de sel
75g de beurre fondu
8 pépites de chocolat
Jaune d’œuf pour la dorure
Quelques graines de sésame ou pavot
 

Préparation de la recette:

Etape 1

Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
le sel, le lait, l’œuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre fin et la levure émiettée.
Lancer la machine sur mode « pâte » qui durera 1h30.

Etape 2

Dégazer la pâte et former les lapinous: un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête.
Utiliser une pépite de chocolat pour l’œil.

Etape 3

Laisser pousser dans un endroit chaud pour que les lapinous doublent de volume.

Etape 4

Les badigeonner de jaune d’œuf et les enfourner dans un four préchauffé
à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.