Soupe Harira


Ingrédients pour 4 Personnes :

1 oignon
150 gr de bœuf
1 branche de céleri
80 gr de lentilles
600 gr de tomate
400 gr de pois chiches
40 gr de vermicelles
1 cube de bouillon
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
1 c. à café de concentré de tomate
Sel
Poivre
Curcuma
Gingembre en poudre
Huile d’olive
50 gr de farine
Eau

Préparation de la recette:


Etape 1

Dans une marmite, faites chauffer de l’huile d’olive. Émincez l’oignon et coupez la viande en petit cubes, puis faites les revenir dans l’huile.

Etape 2

Ajoutez les lentilles, le céleri finement haché, les tomates coupées en morceaux, et couvrez d’eau. Ajoutez les pois chiches égouttés, la cube de bouillon, la cuillère à café bien remplie de concentré de tomate, et les épices au goût.

Etape 3

Hachez finement les herbes et ajoutez-les à la soupe. Portez le tout à ébullition et laissez cuire 1 heure à feu moyen.

Etape 4

Délayez la farine dans de l’eau et versez cette « sauce » dans la soupe. Ajoutez les vermicelles, mélangez, et laissez cuire 10 minutes.

Etape 5

Servez avec un peu de coriandre fraîche et un filet de jus de citron.
Et voilà, votre Harira est prête