Saumon tikka masala


Ingrédients pour 4 Personnes :

4 filets de saumon (de 150 g)
2 cuillères à café de gingembre
300 g de yaourt (0%)
1 citron
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
100 g de concentré de tomate
500 ml de crème liquide (8% de MG)
300 g de riz

Préparation de la recette:

Etape 1

Préparez une marinade. Dans le bol du mixer, versez le yaourt, ajoutez les gousses d’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le concentré de tomate et le jus d’un citron. Mixez pendant 1 minute.

Etape 2

Disposez les filets de saumon dans un plat et versez la marinade par dessus. Laissez reposer au frais pendant minimum 1 heure.

Etape 3

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz le temps indiqué sur votre paquet.

Etape 4

Disposez les filets de saumon dans une poêle bien chaude et faites dorer de chaque côté. Ajoutez ensuite le reste de marinade et la crème dans la poêle. Ajoutez une pointe de couteau de piment de Cayenne et un peu de sel. Laissez mijoter pendant 10 – 15 minutes.

Etape 5

Servez vos filets de saumon accompagné de riz et régalez-vous.