Risotto de noix de st jacques au safran


 

Ingrédients pour 4 Personnes :

250 gr de riz rond pour risotto
300 gr de noix de St Jacques (sans corail)
2 gousse d’ail
2 tomate
2 dose de safran
2 cube de bouillon
100 cl d’eau
4 c. à soupe de crème
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive

Préparation de la recette:

ETAPE 1

Mettez l’eau à bouillir avec le cube de bouillon.
Dans une autre casserole, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites le revenir 2 minutes. Puis ajoutez la gousse d’ail écrasée, la tomate pelée et coupée en dés, et la dose de safran.

 

ETAPE 2

Mélangez, puis ajoutez un peu de bouillon. Mélangez à nouveau, et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le riz ait bu toute l’eau.

ETAPE 3

Ajoutez à nouveau un peu de bouillon, et laissez à nouveau cuire après avoir mélangé. Continuez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon.

ETAPE 4

Ajoutez enfin la crème liquide, mélangez bien, et réservez.

ETAPE 5

Faites chauffer de l’huile d’olive dans un poêle, et faites y revenir les noix de St Jacques jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Ajoutez les brins de ciboulette hachés, salez et poivrez.

ETAPE 6

Dans une assiette, disposez du risotto au safran, en laissant un creux au centre. Placez-y quelques noix de St Jacques grillées et 2 brins de ciboulette pour décorer.
Et voilà, votre risotto de St Jacques est prêt !